о моде оддыхать на природе

Лорд Брайтон
коль влечёт тебя к природе,
то хочу одно сказать:
это может быть и в моде--
на природе отдыхать;

только глупая идея ,
это,право,всё равно:
на природе жизнь вольнее--
но такое же..ну сами понимаете.

да и то сказать:вольнее!
посмотри на черепах:
им в лесу небось больнее,
чем людишкам в городах!

в графском парке пруд есть старый,
там где лилии цветут;
но,людской покруче свары,
в нём друг дружку рыбы жрут!

страшно жить на белом свете--
как сказал один поэт:
волки рыщут по планете,
зайцам ввек спасенья нет!

да и то сказать:кролячья
роль в природе-так себе:
не отстрелиш серых пачку-
и микробы-на тебе!

стобет маленький телёнок
под ножом у мясника--
только ты,дурак,с пелёнок
ловишь кайф от родника!

преклонение такое
пред натурой-просто тупо:
если людям нет покоя,
так куда уж зверям глупым!?

и накой покой придётся
в наших буденй круговерти?
ведь в движеньи жизнь бьётся,
а в покое-только смерть!

пусть у флоры-это точно!-
могут души не болеть--
но ты сам едва захочешь
вечным дубом зеленеть!

нет гармонии в природе,
и различий с нами-нет
популярные ж в народе
представленья-просто бред!

я же,смело и без страху,
сообщик тебе одно:
жизнь природная-не сахар,
а такое же..ну сами понимаете.:)