Прикинуться мне что ль гитарой?

Аверо-Беспалова Галина
Хочу быть скрипкою любимой,
Единственной, неповторимой.
Чтоб для тебя, мой Паганини,
На мне весь свет сошёлся клином!

Хотя мой папa - не Гварнери,
Смотрюсь неплохо в интерьере.
Меня не произвел Амати,
Но грациозная я статью.

Пусть куплена в музмагазине,
Найти мечтаю… Паганини.
Да, я не скрипка Страдивари,
Но помогите ж, антиквары!

Узнать бы мне, в какой мансарде
Страдает мой Антон Вивальди.
А где же виртуоз Менухин,
И чьи он услаждает ухи?

Ах, как бы нежно я запела
В объятьях Стефани Грапелли!
Ни Локвуды, ни Жаны Понти
Не светятся на горизонте.

И не найти, конечно, ныне
Таких маэстро, как Тартини…
Пока ещё не стала старой,
Прикинуться мне что ль гитарой?!