Февральские синички

Валентина Игнатьева
Смотрю в окошко, а в окошке,
Как будто солнца первый луч
Синички три, три невелички
Щебечут радостно весне.
Одна подпрыгнула на ветке
И на сидящую внизу
Упала капля, прям на темя,
Брюшком прижалась она к ветке,
Головкой крутит удивлённо,
Нахохлившись чирикнет строго,
А третья смехом заливает
И с ветки прыгает на ветку -
Вот раз прыжок и два прыжок,
И вот она уж вся в воде,
Лежит на спинке и хохочет,
И смехом всё вокруг наполнит,
И две оставшихся сестрички
Хохочут вместе и щебечут.
10.02.99