Сейчас

Луи Манок
Кто-то кого-то любит,
А кто-то кого-то порет,
Кто-то читает Лорку
И медленно курит в окно.
Кто-то безумно счастлив,
А кто-то уставился в бездну,
Кто-то мечется в жаре
И кто-то гуляет в лесу.
Кто-то на зимнем Монмартре
Тушь размывает слезами,
Кто-то готовит завтрак,
А кто-то закончил портрет.
Кто-то ныряет в море,
Царапая ноги о камни,
А кто-то впервые застёжку
Нащупал на гладкой спине.
Я сонно сижу перед лампой,
И в доме напротив - такие ж...
Земля притаилась и дышит.
И мы дышим вместе с ней.