Давай мы заснём в Мандариновой роще

Юлия Байковская
Давай мы заснём в Мандариновой роще,
Где цитрусы зреют, цикады стрекочут.
Проснёмся иными во сне ароматном,
И после коктейля из ягод и мяты

Забудем о дальнем, забудем о скором,
О том, что привыкли к разлуке и спорам.
Ты будешь в той роще пиратом с гитарой,
Кумиром моим, мандариновым бардом.

И с песнею новой о счастье и море
Тем днём уплывёшь ты на остров Магнолий,
Где встретишься с дивной островитянкой,
Надолго останешься с ней, вероятно.

А мне, чтобы было не очень обидно,
Попросишь стаю знакомых дельфинов
Доставить ветки цветущих магнолий,
Конечно, и этим я буду довольна.

Я буду лежать в Мандариновой роще
И думать о том, как из облачной толщи
Мне сделать слона с голубыми глазами,
Лишь взгляд не утратил бы силу касанья.