Декану

Валентина Игнатьева
Сижу я за партой,
Как в темнице сырой
Вскормленный в неволе
Орёл молодой.
Стараюсь списать,
Но препод узнал -
Шпаргалки все в клочья
И двойка в журнал...
Сижу и вздыхаю
Под дверью теперь,
Что будет, что будет -
Декан! Пожалей!
2.11.1998