Жук

Валентина Игнатьева
Однажды, мне на ладошку,
Что, право, так удивительно,
Сел маленький жук,
Совсем-совсем крошка.
Очень красивый, весь разноцветный.
Он лапками стал умываться -
Видать совсем не грязнуля,
Потом стал ползать по ручке -
Мне щикотно, правда, было,
Мне стало смешно и слёзы прошли,
И солнышко, вот так чудо,
Пустило маленьких заек.
И вовсе не было грустно
Теперь мне одной на полянке.
Как жаль что я выросла быстро
И стала сама уж взрослой,
Но все-таки как приятно
Вдруг вспомнить о том жучке,
Прийти на полянку в садик
И вспомнить какою была я,
Как в сказке детство вернётся,
Себя я увижу крошкой,
Жучёк мне сядет на ручку
И грусть пропадёт вместе с тучкой.
начало ноября 1998г.