Фортепьяно

Валентина Игнатьева
- Вот четыре ноги и хвостик пушистый
Отгадаешь, что это?
- Ну конечно олень
- Вот неправда
- Ну что же тогда, подскажите
- Он умеет играть и фокстроты и фуги
Он бывает и чёрный и белый,
Есть и рот у него пребольшой-пребольшой
Но кусать он не любит никого никогда,
Он улыбкой своей зажигает гостей,
Ему рады везде и всегда
- А, я знаю, может быть пианино?
- Это близко совсем
- О, я знаю, ведь это же фортепьяно
Что стащило у кролика хвост
- Не стащило, а взяло взаймы.
В общем верно, пятёрка тебе.
25.10.98