Счастливый паровозик паровозик счастья

Валентина Игнатьева
- Вот колёса и рельсы, и пара вагонов
Отгадайте, что это?
- Может быть паровоз?
- Это так, но не точно.
- Может быть паровозик?
- Это ближе, но что же точней?
- Ну так что же, скажи мне!
- Это тот паровозик, что зовётся счастливым,
Что любуется птицами и облаками.
Тот, который, ромашек и ландышей
Цветы собирать обожает
На дороге короткой своей.
25.10.98