Трилогия Красная стрела

Амра
***
"Красная стрела" в столичном метро-
Ехать ярко, почётно, и очень легко!
Степенно путь держит особый состав,
Сердца столиц уж столько лет соединяя;
И сразу же немного помечтав,
Воображу себя по Питеру гуляя...!


***
Я не поверила глазам,
Душа же в радости запела.
О, поезд «Красная стрела»,
Тебя увидеть так хотела!

Ты средь обыденных составов
Огнём пылаешь сквозь тоннель,
Идя достойно, величаво,
Удачным делая мой день.


***
Мне не лень прокататься
В подземельях столицы
Только б ехать на «Красной стреле»
И неважно когда окажусь я и где,
И неважно, что ветка нужна мне другая,
Да и время-то трачу зря
Поезд красный вновь покидая,
Загадаю вернуться я.