Облачные шахматы

Леди Лайя
Если жить практически в полном одиночестве
И к тому ж совсем не знать такого чувства – страх,
То настанет день, когда сыграть тебе захочется
В облачные шахматы в синих небесах.

Не сравнить с земными эти шахматы бескрайние,
И одно лишь правило выдвинет доска:
Если ты захочешь фигурку переставить,
Самому придется двигать облака.

Вызов сделан, вызов принят, договор подписан,
Ты с восторгом детским рвешься прямо вверх.
И объятья раскрывают ласковые выси –
Небеса прекрасны, Небеса для всех.

Ветер лишь поддерживает, мягко принимает,
Облака сдвигаются, покорны и легки.
Ты поймешь, что можешь быть счастливым, лишь летая…
Но настанет время вспомнить о других.

Кто-то хлестким злом тебя вернет в пустую клетку,
Разобьет в осколки душу и мечты.
И покорно будешь ждать тусклого рассвета,
А про солнце-светлячка позабудешь ты.

Только Небо никого вот так не отпускает,
Ничего ему не стоит вновь тебя позвать.
В полусне каком-то ты фигурку переставишь…
Ветры улыбнутся и объявят шах и мат.

И игра закончится, жестоко и нелепо,
Облака вернутся на свои пути довольно.
Ты сорвешься и останешься навеки в этом Небе…
И совсем-совсем не будет больно…