Аллах Акбар

Вячеслав Барашихин
Закат Европы скор и очевиден
Для тех, кто здрав рассудком и не слеп.
Подобно легендарной Атлантиде
Исчезнет мир, который стал нелеп.

Что будет после, разве это важно?
Путь предначертан, избавленья нет.
Я знаю, что из Эйфелевой башни
Великолепный выйдет минарет.

Нет никаких для этого препятствий,
И я уверен: скоро и не раз
Аятолла в Вестминстерском аббатстве
Лицом к востоку совершит намаз.

И в ледовитый панцирь океана
Полярной ночью северных широт
Вплетет ажурной вязью текст Корана
Кочующий араб-оленевод.