Кто заплатит...

Рандиль
Возводили стены к небу,
разрушали стены,
из себя творили небыль,
из песка и пены,
над землёю руки грели,
слово - что отрава,
кто заплатит менестрелю
за игру без правил?

И от вздоха и до вздоха,
без луны и солнца,
здравствуй, новая эпоха -
звоном отзовётся,
всё успели, что хотели,
мыслями, речами,
кто заплатит менестрелю
за его молчанье?

Все ли пропасти бездонной
отданы ответы,
всё ли сказано на склоне
меркнущего лета?
В край бескрайнего, с метелью
уходить - другими,
кто заплатит менестрелю
за чужое имя?