Тебе!

Бессмысленная Свобода
Сейчас играет роль Алиса
Её здесь выбор, а не твой
Я не желаю быть актрисой
Мне не нужна чужая роль.

Ты режиссер – ведь в этом дело
Ты строишь жизнь всю для себя
Сценарий воплощаешь смело
И для тебя вся жизнь игра.

Ты можешь сам всё изменить
Во власти всё только в твоей,
Ты только можешь всё простить,
Закончен акт, бежишь скорей.

Ты говоришь со мной не так,
Но ведь судьбу не изменить,
Какой бы ни был в душе мрак,
Всё это есть и не забыть

Был выбор сделан мной самой,
О нём нельзя мне пожалеть
С тобой я остаюсь собой
С тобой всегда могу лететь.

Свобода – вот что ценно мне
Уйти, забыть, убрать, послать?
Или что есть забрать себе
И о тебе потом не знать.

Ведь ты понять меня пытался,
Спасибо есть за что сказать,
Не видел ты, что ошибался.
Себя сама хочу узнать.

Но роль чужая не по мне,
На сцене я сама хозяйка.
Ты можешь брать актрис себе
Меня в сценарий не включай-ка!