Пятница. Без минуты выходной

Елена Кораблева
Синей краской по окошку –
Темнота сменяет день.
В голове мурлычет кошкой
Легкомысленная лень.

И до одури приятно
Предвкушать субботний сон…
Ожиданье - сладкой мятой:
В нем свой смысл, свой резон.

Недоверчиво и нудно,
Странно-долго, по одной
Убредают прочь секунды…
Без минуты выходной…