Вечерний блюз печального кота

Екатерина Бузынина
Колбаса даже мне не поможет
Оглушить эту серую грусть.
Если душу тоска, смачно гложет,
Я на крышу твою поднимусь

И мяукнув по-детски крикливо
Когтем я поцарапаю грудь.
Мне сегодня отчайно - тоскливо
Кто тебя мне поможет вернуть?

Это первое в жизни томленье
Вырывает из уст моих вой.
Где для сердца найти утешенье,
Как смириться с потерей такой?

Буду долго реветь откровенья,
А потом всё ж махну я рукой,
И тяжёлые сердцу влеченья
Я пойду, задушу колбасой.