валентность

Рефлектор
(править лень)
весь такой чёткий, в стильном пальто,
стройный, как кипарис, высокий, как ясень,
в пятницу после работы вываливаюсь из метро -
готов к установлению химических связей.
стою, бурлю электронами где-то внутри.
стоп. кто это там у нас? что это за девица?
ого! чувствую, что готов проявить валентность три.
а вы, девушка, сколько? всего единицу?
а у вас есть подруга? кто хамит? я? да ничуть!
ладно, потом разберёмся. я начинаю сближение.
тааак. что это за фигня? чей атом вышел на финишный путь?!
девушка, не меняйте валентность! прекратите движение!!
девушка, ну зачем он вам! у него малое по массе ядро!
не устанавливайте с ним такие прочные связи!..
вот ведь… ушла вместе с ним. что не есть хорошо.
что ли и мне, развернувшись, пойти восвояси?..
ладно уж. что ж теперь. хочется выпить-поесть.
двигаю атомы в сторону дома смиренно…
что это? я готов проявить валентность шесть.
девушка!! стойте! скажите, какая у вас валентность?
____
* валентность - свойство атомов, выражающее их способность к образованию химической связи