Волшебник-вечер

Эре Тиа
Зевает солнышко из туч,
Трет кулачками глазки.
В карман кладет последний луч
Волшебник сероглазый.
Высокий, в серый плащ одет,
Смеясь, он входит в город.
Глядит – и люди гасят свет,
И задвигают шторы.
Достав фонарик из сумы,
Идет по скверам поздним,
Плохие прогоняет сны
И зажигает звезды.
А если сумерки темны,
Рисует лунным мелом
И серебристый диск луны
Волшебник в светло-сером…
Идет-шагает по земле,
Торопится навстречу,-
Лик феи-ночи зрит во тьме,
Седой волшебник-вечер.

18.02.2007