Поезд разлуки

Андрей Ткаченко
                Из рубрики "Моей Жене!"


Пришла пора любовь прогнать
И остудить на сердце пламя.
Разлуки поезд убегать
Быстрее будет все с годами.

А в этом поезде теперь
Еще прибавилось народу.
Там та, которая закрыла дверь…
Там та, которой дал свободу…

И поезд тронулся уныло,
А я смотрю ему во след.
Перрон и плач, и все постыло…
И пустота, и силы нет…

Любовь под ключ и на замок!
А может быть, не стоит? Может!
Не уж-то я б догнать не смог?
Не уж-то счастье не поможет?

Бегу, лечу, и не терпя
Целую лоб и грудь, ладоши…
Я все-таки люблю тебя!
Ведь я по-прежнему хороший!

Вокзал и поезд, и разлука…
И тишина висит в вагоне.
Но не страшны нам эти муки
Мы остаемся на перроне!
 28.07.2005.




Андрей Ткаченко_____________