Глаза любви

Елена Трусова
Глаза любви полны небесным светом
И тайным знанием, неведомым другим,
В забытых книгах издавна воспетом.
Какой же свет сравниться может с ним?!

Глаза любви глядят сквозь двери рая
На сумрак и печали всей Земли,
Глядят и плачут, слёз не утирая,
На горе, что рассыпано в пыли.

О, как они смогли бы мир утешить!..
О, сколько же в них света и тепла!..
От них вмиг убежит любая нежить -
Небесный свет спалит её дотла!

Любовь, как солнце, прогоняет тучи,
Мир согревая в мрачный зимний час.
Глаза любви так жарки, так могучи,
Что мир пронизан светом этих глаз!

24.12.2006 г