Вешнее ожерелье хайку

Адела Василой
Видела траву,
Прораставшую сквозь снег –
Сколько в ней тепла!

Снег, белой пенкой
Вкруг ножки красавицы -
Нежна и светла.

Юный стебелёк
Пышет жаром – снег тает
Ажурным кружком...

Прозрачной слезой
Поит травку, что станет
Прекрасным цветком...

Жизнь так коротка,
Но снег вольется в цветок,
И продлится в нем.

Рождаясь, берем
В долг часть жизни, у других,
Чтоб вернуть потом...