Две души

Марина Рожденная Августом
Мы молча брели по аллее весенней,
Мы просто не знали, о чем говорить,
Всё сказано было в другом измереньи,
Почти обо всём мы успели забыть.
***
Мы были близки, как никто в целом свете,
Душою и телом, руками и сном,
И дул нам по жизни попутный лишь ветер,
И всюду нам двери распахивал Дом.

Нам птицы все тайны времен открывали,
Нас звери учили в гармонии жить,
Друг друга хранили от слез и печали,
Друг друга мы просто умели любить.

Любили и пели о счастье беспечном,
А как все закончилось – просто ушли,
Ушли две души, как и все, в бесконечность,
Туда, где иные мерцают огни.

Там вечный покой, там иное горенье,
Там чувства земные совсем ни к чему,
Но где-то не дне наших душ пламенела
Частичка земного, тоска по нему.

И вечность прошла, на минуту похожа.
Ни ночи, ни дня, ни друзей, ни врагов,
И, видно, какая-то искорка Божья
Родиться людьми нам позволила вновь.

Мы долго скитались по толпам безликим,
Друг друга не зная, не помня себя,
Нам сны приносили осколки и блики,
А что это было, не ведала я.

Так буднично мы повстречались однажды,
Так буднично руку ты мне протянул,
Но мир ликовал в этот день самый важный:
Сошлись половинки, встречая весну.
***
Нам долго еще вспоминать наше счастье,
Учиться любить, несмотря ни на что,
Мы – те же, что были, но что-то иначе,
Как будто бы нас поделили на сто.

Я знаю: все так, и мы будем бороться.
Нам порознь не выжить, нам вместе идти.
Смотри, мой любимый, такое же солнце,
И ветер нам в спину, и нам по пути…

 16.02.2007