Не везет мне в жизни зыбкой

Влад Пряслин
Не везет мне в жизни зыбкой –
Грусть одна в теченье дня:
Дева с солнечной улыбкой
«Абортирует» меня.

На моей любви потуги
«Не стоит» у девы той.
Проплывают страсти струги
Мимо грешности святой:

Не волнуют поцелуи
И моих объятий медь,
По крови не льются струи –
Чувства заточёны в клеть.

И вхожу ль к ней в круг желаний,
Нужен ли другой король
Черноглазой этой лани?
От вопросов в сердце боль.

Ух, попался в сети крошке –
Бытия замкнула круг:
Сердце – у неё в ладошке.
Я стону от этих мук.
 
Понимаю, что напрасно:
«На фиг» нужен ей роман…
Но вот как обнимет страстно –
В голове сплошной туман.

Хоть не гонит, деликатно
Мне намёк – не по плечу.
Что мне делать? Непонятно.
Ой, звонок! Я к ней лечу.
 * * *