Гольфстрим

Сергей Куличенко
Река за окном
течёт бесконечно на север,
Бескрайняя плоть
существ наполняющих землю.
 Летучие рыбы
порхают над гладью морскою,
Киты над водой
вздымают хвосты, как деревья.
Бегут облака,
водой отражаясь бездонной,
Над тканью её
прозрачный солёный ветер,
Дыханьем спокойным
живой несмолкаемой песней.
Всё, Господи, это -
Твой Голос, Твоё Дыханье!
А дальше на Север -
тепло переходит в холод,
Сменяется день
одной бесконечной ночью.
И так много лет
и жизней и тысячелетий.
От Тропика Рака
До светлой Звезды Полярной,
Река на круги своя
возвращается снова.