Пролетая над страною детства

Юрий Ганимед
Пролетая над страною детства,
Всякий раз я парус приспущу.
Как же мне найти такое средство,
Чтоб проведать дом, где погрущу

О войне игрушечной, пиратах,
О принцессе нашего двора,
О смешных садовых эмиратах,
Где живёт святая детвора.

Шаг за шагом лезли мы все в гору,
Кто сорвался, кто достиг вершин...
Хоть на миг вернуться в эту пору
Сквозь года и грустный блеск седин.