До немоты. Июль в зените щедр...

Жанна Савчук
До немоты. Июль в зените щедр
На грозы - и, улыбчивый спросонья,
День судорогу сдерживает первых
Рыданий. Обожженные ладони

Мне на ступени положил репей,
Экстаза алкогольного хмельней
Доверчивость калеки. Лето тонет
В блаженной лжи, еще глоток до стона.
Мне все равно о чем. Еще больней!

 2000.