Стихи другу

Жанна Савчук
 Х. В.

Несправедлив всегда: всегда обман -
Вот праздник, ожиданьям слишком чуждый,
Переплетенный ложью графоман,
Опять грустит об истине ненужной.

Условностей самовлюбленный ряд:
В глазах, на дне бокала, на полу ли -
Не празднично теперь скорбеть на стуле,
Слова теперь не значат - лишь звучат!..

Ночь притаилась за окном. Смотри,
Метафора небес оделась звездью.
Пока, живое, Слово не воскреснет,
Вполголоса давай поговорим.

 Пасха 2000.