Окна застящий домам...

Жанна Савчук
Окна застящий домам,
Этот снег подобен дыму -
Это город нелюбимый
Курит небу фимиам.

Голубого нынче нет.
Нет весны - не нужно пенья,
Это обморок весенний -
Черно-белый силуэт.

Даже - вечности залог -
Ели черное надели,
Осыпают снежным хмелем,
Нет надежд, и нет тревог.

Город принял строгий вид,
Резок черно-белой гранью,
Но тепло, и день звенит
Неразменянный в кармане...

 1999.