Заплатанному октябрю...

Жанна Савчук
Заплатанному октябрю
Я продиктую настроенье,
Строптивый ветер усмирю
В тугих силках стихотворенья;

Оставлю рыжий след листвы
Податливым осенним рифмам,
Счастливый гомон детворы
На краешке строки затихнет;

И солнце, улыбнувшись мне,
В стихе прозрачном отразится;
И этот первый снег в окне -
В тетради чистая страница.

 1997.