Два полу...

Роман Петров
1. Экспромт, оставленный в Комнате Смеха Натальи Григорьевой на "Я умница, особенно зимой" - http://www.stihi.ru/2007/01/26-58

Полуфинальный матч на кубок
Полночи мы смотрели дома.
Накинув утром полушубок,
Бреду к машине в полудрёме.

Хожу в районе получаса
Вокруг машин полушажками.
Полштофа дворник выпил шнапса -
В меня бросается снежками.

Он одолжил свою лопату
Почти бесплатно - за пол-цента,
Теперь орёт он благим матом,
Что увеличит он проценты.

Полуметровые сугробы -
И в них совсем машин не видно.
Свою найти машину чтобы,
Очищу двор весь, очевидно.

Уж пол-двора перелопатя
И закурив, найдя окурок,
Вдруг позвонил мой муж, некстати
Он взял машину, полудурок.

Сказал, - вернёт её во вторник.
Раз так - рога ему наставлю.
А что? Не так уж плох наш дворник,
Горю, как секс с ним я представлю.
27.01.2007

2. Экспромт на "Пол- и полу... прыжок до полета, полшага до края" (Та Самая Ольга) - http://www.stihi.ru/2006/12/10-1611

Опять не дочистил я полуботинки:
Пол-литру открыл и налил пол-стакана,
Пол-сердца давно превратилось в пол-льдинки,
Сижу полудурком я и истуканом.
31.12.2006.