Эскиз

Вера Ермак
Не камни и не золото (не суть!), но, -
Когда рассвета плещется огонь,
Любимый, положи в мою ладонь
 Как дар - строку. Пускай текучей ртутью
Она скользнет…Потом – войдет кинжалом
Мне в подреберье… Бог с ним, пусть тиски
Тоска сожмет сильнее, и эскиз
Судьбы иным увижу – для начала
Закупорит, густея, время вены,
И отзовется судорогой вдох..
Но - нет, не слушай…Лучше - ты бы смог? –
Возьми другой листок, и постепенно,
Неспешными пастельными мазками
По серой краске будней, опиши
Вселенную мерцающей души,
До краешков наполненной стихами…