Над звёздным сумраком полей

Андрей Рий
 otornyan
 моему брату

Над звёздным сумраком полей,
Где морем дышит разнотравье,
Забудь печаль и тягость дней,
Хотя б на время мир оставив.

Крылом взрезая небосвод
Промчись, как птица, с ветром споря,
Что где-то средь бескрайних вод
Несёт мой парус над волною.

Пусть путеводная звезда
Тебе укажет путь далёкий,
Пускай не манят города
Закончить твой полёт высокий.

Там, под крылом, огней моря,
Где нет ни правды, ни покоя.
И вряд ли там поймут тебя,
Коль рвёшься в небо голубое,

За горизонт, за тьму времён,
Туда, где среброгриво море.
Туда, где под твоим крылом
Летит мой парус над волною.