Помолись обо мне

Аня Вуева
Я останусь лежать на зеленой траве:
Помолись обо мне: так сегодня легко.
Слышу вой не впервой, вижу век в синеве.
Есть легенда у лета про ум и покой.

Есть земля и цветы, сень ствола и плоды
И истошный июль размывает глаза.
У меня нет коня – мне не надо воды,
Все равно мой приход навсегда опоздал.

Двери-окна не ждут, кисти-краски не спят.
Я оставлю свой цвет и уйду в города,
Там, где день-дребедень и порядок как яд,
Не нужна никому моя правда-беда.

А туман поутру! Соберу в кобуру
Все, что есть: не резон безоружной ходить.
Не с руки помирать, да еще на миру,
А чтоб жить сторожи, да гляди позади.

Это будет война: славный бой, да с собой.
В поле воин один, да дыра в голове:
Проходи, не гляди, а глядишь, так уж стой,
Или ляг, полежим на зеленой траве.