Тоска воина

Юлия Романенко
Средь смеха и шуток весёлых мужчин
Сидит он, под думою лик свой клоня,
Вокруг суета, он тоскою томим
И манит затменьем своим тишина.

А где-то щекочет лучами луна
Мерцая над светлым высоким челом.
Валькирия! Ты посмотри на меня
Чудесная сказка далёких времён.

Там женщина-воин, небесная лань
Как лёгкий листок убегает в поля
И в высь простирает холодную длань
Под нею тревожно рокочет земля.

Отвергнутый как очарованный ты
Зачем так прекрасен и статен для глаз?
Дыханьем твоим оживают цветы
И гром умеряет свой тонущий глас.

Теряет веселье всю прелесть для тех
Кто рад прикоснуться к холодной руке,
Его не преследует больше успех,
Он ищет чуть видных следов на песке.

И, в сердце своём образ девы храня,
Он слёзы неслышно сметает рукой.
Валькирия! Воин изо льда и огня!
Вновь мне покажись, свою тайну открой.

Его наважденье доступно не всем
Он бережно прячет мольбу и слова,
Уходит и смотрит, ища перемен
Но деву коварно скрывает луна.

Последние краски запомнила ночь
Рассеется, меркнет чарующий лик
Стремленья, надежды уносятся прочь
Меняет лицо не оживший двойник.

Но статуя – символ хранилища снов
Стоит выше дня и весёлых мужчин
Валькирия! Освободи от оков
Я плачу, тоскую, я снова один.
 2.11.06.