По переходам улиц...

Оксана Петерсдорф
По переходам улиц,
Пересекая боль,
Под шепот указателей
Идёшь сама собой...

И к пропасти отчаянья,
Гонимая молвой,
Ступаешь так нечаянно,
К находке роковой...

Сквозь призму бессердечия,
Неверия, вранья
Проблема бесконечности -
Оценка бытия...

И плакать, не расплачешься -
Уплата не слезой...
И платишь, не расплатишься
Условленной ценой...