Ребенок

Вик Стрелец
Он ребенок еще и не смотрит на мир исподлобья,
Потому что невнятны ребенку лукавые фразы,
И маневры, и ложь. А вотще изощренного слова
Смысл далек от него - он еще не обжегся ни разу.

В нем живут откровенья космической маточной сферы,
Но распахнуты миру глаза, и чисты, и лучисты,
Не волнуют его, ну, ни капельки, наши химеры,
Что меж нами снуют и в углах нашей жизни повисли.

Он не знает химер! Запереть бы ту черную дверцу!
Но - пустое, он нашим учениям пагубным внемлет;
Обучая его, мы берем его чистое сердце
И небрежно роняем на грязную грешную землю…