воскресение

Де Тре Филь
***

был ранен я вчера, во вторник,
шипящей ложью подлеца
средь фобий сдавленнотлетворных
лежал я тише хитреца

пусть не мои они заразы,
но вонь от них аж до небес,
и повинуются приказу
скользяще-пафосных словес

был влёт прибит, но ненадолго,
извергнув, был подлец таков
свои похабщины отщёлкав
под фуэте бежал шнурков

а я лежал, и небо чашей
укрыло бережно меня,
Балбес маниакальновражий
скулил в трухе похмельной дня

пугал, щетинился, метался
брюжжал с плакатом “Чу меня”
он над собой сам издевался
больным враньём окрест черня…

глядел пугливо, виновато,
а я молил ему прощенье
и верил Небу, знал, что надо
мне возродиться в воскресенье…