Песочные часы

Ася Оранская
Вся наша жизнь - песочные часы,
Отмеренное Богом время.
Растёт посеянное семя
И впитывает капельки росы.

Песок струится, сыплется спеша,
Его манит земное притяженье,
Ему не задержаться на мгновенье,
Чтобы успела отдохнуть душа.

Чтобы успела радости испить
Побольше до отпущенного срока,
Чтоб солнце, встав с далёкого востока,
Взойдя в зенит, не думало спешить.

К закату,
 к ночи,
 к вечному покою...

Ведь так предельно ясно нам уже,
Что не напрасно жили мы с тобою,
Что нам жилось обоим по душе,
Вглядись в себя,глаза прикрыв рукою.

И осознав пережитого суть,
Увидишь то, что так тебе знакомо,
Ясней, понятней станет аксиома -
Идущий да осилит путь.

Ещё любви по нам проходит ток,
И путь влечёт, и негасим наш пыл.
Нам хватит времени и хватит сил,
Пока песка пересыпается поток.