А дальше что?

Николай Шапарев
«А дальше что? Все это было»...
Услышал я в ночной тиши,
Как будто холодом обдало
И вмиг исчезла часть души.

Слова лавиною земною
Сметали все, что на пути
И увлекали за собою,
Терзая сердце мне в груди.

И разрывали его в клочья
Беспечный тон и пустота,
А день сменился сразу ночью,
легла на землю темнота.

Померкло все перед глазами,
Мне захотелось закричать -
Зачем тебя искал годами?
Ведь мог другую повстречать.

Я весь открылся пред тобою
И по ночам писал стихи,
Не уж то проклят я судьбою,
За прошлые мои грехи?

Я у судьбы прошу прощенья,
Не надо так меня карать,
Дай для души мне утешенье,
Еще ей рано умирать.