Он будет любить меня вечно - почти шутка

Ирбис Руа
Он будет любить меня вечно,
Стараясь с другими поладить,
Скрывая в котомке заплечной
Любовь свою словно предатель…

Предатель всех тех, кому клялся
Что будет любовь семимильной…
Но просто безмерно боялся
Униженным быть и бессильным…

Борясь за чужие признанья, он будет
Чуть искренен даже…
Как будто в глубокой посуде
С вином кислым смешивать драже…

Он даже когда-то поверит,
Что снято клеймо моих писем…
Что я не была диким зверем,
А он стал давно независим…

Но снова перо что-то пишет
О боли, когда он так счастлив…
И у каждой тени, что на крыше
Он видит написанный в масле

… этюд необорванной связи,
Двух крыльев промокших мельканье,
Строка многоточий в рассказе…
И нити, сплетенные в ткани…


В сеченьи души поперечном,
Видна только я, пусть иная…
Он будет любить меня вечно…
Он бесится, ведь это знает….