Смотрите в оба

Сергей Желудков
Тот,кто идёт по тракту жизни налегке,
Не зная ни забот, ни края,
Что за плечами сколько ещё места в рюкзаке,-
Для них вся жизнь-история простая.
Другим, не многим, больше повезло
С первого шага в ритм в ту обстановку,
В которой первые, шагая им назло,
Натянут на пути верёвку.