Отважный капитан

Анна Григорьевна Алфёрова
Я отважный капитан –
         покоритель суши!
Мне приказ особый дан:
         "Охранять игрушки
От сорок и воробьёв,
         хомяков и муравьёв,
Гусениц и мышек...
         От любых воришек!"
Я в саду – легионер,
         храбрый милиционер,
Садовод и плотник,
         бабушкин работник!
Помогаю, как могу,
         всё в хозяйстве берегу!
Cторожу пять зим и лет!
         на счету – 105 побед!
Может, больше... Как узнать?
         Дальше не могу считать –
Опыта такого нет,
         хоть исполнилось
                пять лет.

***

Отважный капитан вырос... )))
Стал майором полиции и теперь охраняет территорию намного больше,
чем бабушкин сад.
(Полиция – странное слово, после всеми нами любимого – милиция).  )))