Рыцари отваги и любви

Нико Аланди
Другу Эду к дню роженья


Ночи развивают по ветру свои флаги
чёрные как цвет родной земли.
А где-то маршируют рыцари отваги,
рыцари отваги и любви!

Весёлые герои давно забытых сказок,
испачканные в собственной крови,
в центре карнавала, естественны без масок
рыцари отваги и любви!

И вымпелы их вьются, и гремят их цепи,
не ведают пощады их враги…
С шашками на танки – пьяны и нелепы
рыцари отваги и любви!

Слагают свои песни, по ветру их пуская,
слова летят как будто воробьи,
и идут всем стадом в направлении рая
рыцари отваги и любви!