Каплей, почти невидимой...

Татьяна Орбатова
Ночью,
совсем непрошено,
будто являя милость,
в травы
слеза-горошина
вдруг
со щеки скатилась.

Каплей,
почти невидимой,
к стеблю
приникла нежно.
Горечью
не обидела –
жизни
дала надежду.

Грезит
ребенок сказками,
росами –
травы в поле.
Где-то
теплом заласканным
счастья
без слез довольно…