Набросок

Марья Моревна
* * *
И снова мир в глазах моих
Перелиывается, дрожит:
Как через сито - через них
Слеза солёная бежит;

Накал страстей последних дней
Весь сконцентрировался в ней,
Сквозь этот болестный ручей
Жизнь стала ближе и видней...

Пинаю прошлое своё
Не проклиная, не скорбя;
Коль за плечами есть ружьё -
Патрон оставлю для себя;
Не помышляя о былом,
Подобно мёртвому зонту
Лечу - со сломаным крылом -
Но набираю высоту.
__________________________

* * *
(Это не тебе)