Храните поэтов

Андрей Малинкин
памяти Михаила Ноделя (1972 - 1995)

Храните поэтов
От автопортретов,
от тяги к пророчеству,
от одиночества,
жажды все разное видеть воочию,
от восклицания!
От многоточия...

Храните поэтов
От стыдных ответов
за "тех" и за "этих",
за путанье в цвете их;
за неразличие "белый" и "красный",
и определение всем -
"Homo prekrasny",
за горькую долю "пророка в Отечестве"
и грех первородный
всего
человечества!..

Храните поэтов
от чёрных сюжетов,
от яркого света,
от пистолета;
от боли душевной
занозы-соринки,
от окон открытых,
петли и бутылки,
от белой рубашки,
разодранной в клочья,
от лезвия бритвы,
и прочего, прочего...
От неподкупной судьбы пируэтов
храните поэтов!
Храните поэтов!..

Не хороните -
храните поэтов!

март 1997