Спичечный спич А. Кабанову

О.Бедный-Горький
Скажи наоборот «ремоднукес»,
ценитель удивлённо чешет репу,
и, сто пудов, теряет интерес,
ведь рифмовать «секундомер»
нелепо…

Остроги сопоставь и острова,
остря свои, стремай мозги бедняге,
подкрасив рифмой, втюхивай слова,
читатель – терпеливее бумаги.

Опунцией опухнет голова,
зардеет цветом маковым макушка:
 «Пружинка – украинская вдова,
а выхухоль – замужняя хохлушка…»

Пусть не сыграет нам она ноктюрн,
не молода, но всё ещё желанна:
«Урча, урину утром пьют из урн
на блюде студня скулы океана…»

Поёт поэт… на голову умён,
в солярии солист сей видит соль, но
и мысью растекаясь, в мыслях он
по части соли преуспел
не больно…

©2007
:о)bg