Спой мне новую песню. Фридриху Ницше

Андрей Смалич
Спой мне новую песню. Мир ясен, все небеса радуются.
(Распятый)

Даже сильные люди иногда плачут.
Заратустра был сильным,
но теперь он плакал
не от боли,
нет,
не страшился он боли,
Заратустра плакал,
потому что он умер.
На кровати,
утонув в белоснежных перинах,
остывать оставалось бренное тело.
Заратустра рыдал,
потому что он понял —
у него не осталось его надежды,
у него не осталось высоты неба,
его гор и лесов без конца и края.
Заратустра был сильным,
но теперь он плакал,
одинокая песня его звучала.