Черным по белому

Андрей Малинкин
ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ

моему сыну Д.М.

Белый берег, белый пляж,
Белый снег повсюду...
В белых солнечных лучах -
Белые верблюды.

Размышляют на ходу:
"Где-то, в белой дымке
Плачет белый какаду
В беленькой косынке:

"Старый стал я, триста лет
Спорю сам с собою..."
И смеётся белый свет
Над его судьбою.

Так хотел бедняга-он
Снова стать ребёнком,
Чтоб сразиться в волейбол
С белым поросёнком.

Если б только не одно,
До чего ж обидно -
Всё вокруг белым-бело -
Мячика не видно..."

Белый берег, белый пляж,
В белой дымке тонкой
Пляшет белый карандаш
В беленькой ручонке.

В белом домике внутри -
Девочка Марина:
"Папа, папа! Посмотри
На мою картину!"

Взял отец бумаги лист,
Протерев очки лишь:
"Дочка, он же бел и чист!
Что на нём увидишь?!."

1996