Через время, сквозь ночи вечные...

Андрей Малинкин
***
моему сыну Д.М.

Через время, сквозь ночи вечные,
Меж соцветий, сверкающих точек -
Рука моя, в ней - трепещущий,
И всё ещё теплый комочек.

Их, заблудшихся в мире спорном,
Просто к сердцу прижми, и слушай…
Чтоб не трогали люди в чёрном
Твою чистую светлую душу!

Чтоб под сводами той твердыни
Стать вдвоём для всех сумасшедшими,
И за изгородь быть не изгнанными,
А за руки взявшись, ушедшими…

Видеть мир, чтоб, глазами младенцев…
Но меркнут наивные чаяния…
Чувствую, стынет сердце,
Я ухом к земле - молчание…

Что ж, так и не встать из грязи мне?!
Ну нет уж, пустые сплетни!
Эй, где тут на запись в князи?
И я - сюда! Кто последний?

1994